您的位置: 首页 > 工作动态
许昌市墙体材料改革办公室“四个一百”专项行动开展情况(图文)
【信息来源:【信息时间:2018-12-28  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

根据《许昌市住房和城乡建设局关于扩大“四个一百”专项行动工作覆盖范围的通知》(许继发[2018]331号),12月28日上午,陈功宝局长带领墙改办相关人员,来到襄城县恒源建设有限公司开展走访调研,深入了解企业困难。

通过座谈为,了解到该企业是一家具有建筑施工总承包一级资质和市政施工总承包三级资质的一家建筑施工企业,在襄城县是建筑施工的龙头企业,具有较强的实力。主要存在以下问题:

1.目前 ,该公司着手承接一个问题楼盘(博学仕府),正在与该县法院、资产管理人、银行部门洽谈,如承接成功,可切实解决该问题楼盘现有的债权、债务等负面问题。但进展较为缓慢,希望我们能积极与当地政府沟通,尽快把该项目落到实处。

2.根据《河南省住房和城乡建设厅关于优化建筑业企业资质管理工作的通知》(豫建〔2017〕226号)的精神,“已取得施工总承包一级资质的企业可直接申请增强涵盖范围内的相应专业承包资质”。该文件如何落实,企业如何申请增项,请市住建局下文明确。

对企业提出的问题,我们做了详细登记,以便下一步制订、采取相应的措施,帮助企业尽快解决问题,目前正在积极协调处理中。