您的位置: 首页 > 工作动态
许昌市住建局参加我市举办的“仲裁杯”领导干部、公务员讲好宪法法律故事电视大赛(图文)
【信息来源:【信息时间:2018-12-05  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

11月29日下午,许昌市“仲裁杯”领导干部、公务员讲好宪法法律故事电视大赛在许昌电视台举办。来自7个县(市、区)、6个市直单位的13支代表队参加了此次比赛。每位选手紧紧围绕“依宪行政,依法行政”这一主题,结合自己身边的人、身边的事,用声情并茂的讲述,将宪法法律知识通过摄像机镜头向社会民众普及。

经过两个多小时的激烈角逐,我局参赛选手田苗、张迪以题为“让冬天不再寒冷”充满激情的演讲,获得观众和评委的一致好评。市住建局作为参赛代表队,喜获第三名的好成绩。

今年12月4日是宪法修正案公布后的第一个宪法日,此次电视大赛作为宪法学习宣传和“七五”普法依法治理工作的重要内容,为大家奉献了一场精彩绝伦的宪法法律知识讲座,为推动落实国家工作人员学法用法制度,切实提高领导干部、公务员运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力,切实增强国家工作人员自觉守法、依法办事的意识和能力,从法制宣传、依法行政、公正司法、法律服务、法律监督等各个方面推进普法依法治理工作提供了基础。