您的位置: 首页 > 工作动态
许昌市公园管理处《安全生产工作简报》(第一期)
【信息来源:【信息时间:2018-07-11  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

2018年7月3日下午6时,处安全工作领导小组召开安全生产工作会议,处安全工作领导小组成员参加了会议,马红亮主任主持会议并做总结发言。

首先,各安全工作分包领导通报日常安全隐患排查情况、督办问题落实情况和重点安全隐患整改落实情况。一是一周(6月23日—29日)排查安全隐患问题122条,其中:104条整改到位,18条基础设施问题正在整改中。未整改问题列入问题整改台账,跟踪督查,完成一件销件一件。二是13项督办问题全部按期整改完毕。三是游乐设施、游船、动物园、食品摊位等项目安全员均按照要求进行了日督查,并建立了日巡查台帐。四是各科室建立了安全日巡查台帐和安全隐患台帐。

接着,马主任通报了第十七个“安全生产月”开展情况。“安全生产月”期间,我处紧扣“生命至上、安全发展”这一主题,认真开展了宣传、隐患排查、安全培训、应急演练和安全测试等活动,对发现的隐患和问题采取有效措施及时督促整改到位。动员全处上下干部职工积极参与、支持安全管理工作,努力营造安全管理良好氛围。

最后,马主任对夏季安全生产工作作了再安排再部署。要求重点做好以下工作:

1.高度关注并做好园区内湖面水系的安全防范、巡逻、宣传、教育、急救工作。

2.防止老年人落水、儿童溺水事故的发生,防止游客及中、小学生在湖内戏水、游泳溺亡事故的发生。

3.密切关注职工、商户、游客高温中暑现象的发生,并在办公区、职工班组区、游乐场区、商户售卖区、公园大门口等地点放置急救药品箱(清凉油、人丹、霍香正气水、速效救心丸、创可贴等)。

4.防止夏季大雨、大风、洪涝、雷电等突发天气造成对游人及职工的伤害(防止大树倒伏、雷击、窨井口伤人等)。

5.防止大雨及洪水浸湿配电系统,造成用电设备、设施、线路漏电等对人体伤害事故的发生。

6.防止因高温、高湿或中暑对重点动物的伤害(采取动物笼舍放置冰块、喷淋等措施,并备置急救针剂和药品)。

7.今后如遇恶劣天气时,班子成员要值夜班,值班期间要对园区加强巡视,发现问题及时处理。