您的位置: 首页 > 工作动态
许昌市墙体材料改革办公室开展“我是党员我先行”志愿服务活动(图文)
【信息来源:【信息时间:2018-06-14  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为进一步发挥党员先锋模范作用,提高党员服务群众意识, 6月11日上午,我办开展了主题党日活动。

这次活动分两个阶段开展,第一阶段,组织在职党员干部来到文峰办事处游园社区,开展以“我是党员我先行”为主题的志愿服务活动,支部书记张文杰同志以普通党员身份参加活动。

首先开展了党员干部“重温入党誓词”活动,我办党员干部高举右手庄严宣誓,面对鲜红的党旗,重温自己对党忠诚的誓言,表达了为党的事业奋斗终生的决心。

宣誓后,我办党员干部为小区居民打扫清理庭院卫生志愿服务。大家不怕脏、不怕累,分工合作,用自带的环卫工具,有的用扫帚清扫路面,有的用夹子将院内绿化草坪中的塑料袋、废纸、砖块等垃圾捡起扔进垃圾箱内,大家干的热火朝天,以劳动为荣,乐在其中。经过大家的辛勤努力,游园小区环境面貌焕然一新,小区居民纷纷称赞。通过这次活动,不仅增强了党员的凝聚力,培养了党员的坚韧与毅力,并且进一步拉进了社区与在职党员的联系,调动了在职党员服务社区居民的积极性,真正做到了为人民群众做实事办好事。

第二阶段,我办党员干部在综合科组织学习许昌市纪委许昌市监察委《关于四起侵害群众利益的不正之风和腐败问题的通报》(许纪通〔2018〕8号)和《中共河南省纪委关于四起违反中央八项规定精神典型问题的通报》(许纪发〔2018〕14号)的通知文件,党支部书记张文杰同志提出要求:要认真思考通报中的典型问题,党员干部要明纪律、守规矩、知敬畏,吸取教训,引以为戒,杜绝违反中央八项规定问题的发生,如有发现一起、查处一起,绝不姑息、绝不手软。

活动结束后,全体党员现场向党支部足额交纳6月份党费,并由党支部安排专人填写党费证。