您的位置: 首页 > 工作动态
代建办积极开展学习胡五岳市长重要指示精神的活动
【信息来源:【信息时间:2018-06-12  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

代建办5月28日接到关于贯彻落实胡五岳市长重要指示精神的通知后,立即于29日上午组织全体工作人员学习,落实情况如下:

由李群山副主任宣读胡市长重要指示精神,马伟红主任根据文件精神结合我办工作实际作出指示,我办负责政府代建工作,信访稳定是一项重要的政治任务,必须预防为主,深入工地了解工人薪资发放情况,如果发现有拖欠工资的苗头,要及时化解存在的问题,把隐患消除在萌芽状态。针对农民工上访的夏收高发时期,在拨付这个时期工程进度款时,要提前了解现场农民工工资拖欠情况,如有需要,从工程进度款中直接发放给农民工。发现农民工上访时,要及时赶到上访地点,安抚农民工情绪,避免事态扩大,与施工单位及时联系,了解情况,督促施工单位把解决农民工工资问题放在首要位置,确保工资发放到每个人手中。针对农民工上访问题,根据上访金额和人数的多少,每次对施工单位给予相应的处罚。

在学习文件精神后,我办高度重视、认真落实、仔细排查,确保工地施工正常推进,杜绝信访事件的发生。