您的位置: 首页 > 公示公告
国家生态文明先行示范区情况汇报
【信息来源:【信息时间:2018-07-05  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

现将国家生态文明先行示范区,有关建筑节能、绿色建筑等工作的有关情况汇报如下:

绿色建筑提升行动。提高建筑节能标准要求,逐步执行“65%+”节能设计标准,到2020年,全市新建建筑全面执行“75%+”节能设计标准。从2017年1月1日起全市新建建筑全面执行绿色建筑标准,政府投资的公益性建筑、大型公共建筑及新保障性住房达到二星绿色建筑标准。大力发展装配式建筑,着力推广绿色建筑、装配式建筑和绿色生态城区。深入推进既有居住建筑和公共建筑节能改造,推行清洁取暖,推广可再生能源与建筑一体化技术,鼓励利用太阳能、地热能、工业余热等解决建筑用能需求,到2020年,全市绿色建筑覆盖率达100%,绿色建材在城镇新建建筑的应有比例达到40%以上,装配式建筑面积占城镇新建建筑面积比例达到20%以上。

目前,我市是继郑州、洛阳,第三个新建建筑全面执行绿色建筑标准的地市,2017年我市被认定的二星运行绿色建筑面积333万平方米,全省排名第二。我市腾飞房地产和瑞贝卡房地产公司2015年后所有建设项目全部被省住建厅认定为二星运行绿色建筑,为我市的建筑工程在建筑节能、绿色建筑低能耗方向的发展起到了示范作用。