您的位置: 首页 > 部门文件
许建发〔2018〕266号 许昌市住房和城乡建设局关于推荐建筑装修装饰企业资质评审专家库人员的通知
【信息来源:【信息时间:2018-10-24  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

各县(市、区)住房和城乡建设主管部门、建筑装修装饰管理机构、各建筑装修装饰施工企业、许昌市室内装饰协会:

根据住房城乡建设部《建筑业企业资 质标准》(建市〔2014〕159号)、《建筑业企业资质管理规定》(住房城乡建设部第22号令)、《建筑业企业资质管理规定和资质标准实施意见》(建市〔2015〕20号)等文件精神,为进一步做好承接河南省住房和城乡建设厅建筑装修装饰工程专业承包资质审批权下放工作,加强我市建筑装修装饰企业资质专家管理,确保审批结果公正、公平、公开,依据《建设工程企业资质审查专家管理办法》(建办市〔2013〕18号)《河南省住房和城乡建设厅关于推荐建筑业企业资质评审专家的通知》(豫建建〔2017〕46号)等相关规定,经研究,决定成立许昌市住房和城乡建设局建筑装饰装修行业企业资质评审专家库。

一、推荐范围

(一)各县(市、区)建设主管部门从事建筑装修装饰工程管理或企业资质管理的专业人员;

(二)市直建设系统从事企业资质管理和建筑工程管理的人员,一级、二级建筑施工企业从事建筑装修装饰工程管理或企业资质管理的专业人员。

二、评审专家库的程序

(一)填报《许昌市建筑装修装饰企业资质评审专家推荐表》(见附件);

(二)市住建局室内装饰行业管理办公室审核汇总专家资料后报局领导研究审批;

(三)将审批通过的专家库人员名单公示后归档建库。

三、资质评审专家候选人的条件

(一)拥护党的路线、方针和政策,具备良好的职业道德和敬业精神,遵纪守法;

(二)身体健康,能够全面履行岗位职责;

(三)能够认真、公正、诚实地履行职责;

(四)具有大专以上文化程度或中级以上职称;

(五)从事相关专业领域工作3年以上,具有一定的资质管理专业水平;年龄不超过60周岁;

(六)熟悉《行政许可法》、《建筑法》等法律法规及《建筑业企业资质管理规定》、《建筑业企业资质标准》、《建筑业企业资质管理规定和资质标准实施意见》等相关标准。

四、评审专家工作职责

(一)依法对企业申报的建筑装修装饰资质申报资料进行审查,提出审查意见,不受任何单位或者个人的干预;

(二)专家库成员应对其身份和审查资料保密;

(三)客观公正的进行审查;

(四)在审查结果公示之前,不得私下接触申报企业,不得收受他人的财物或者其他好处,不得透露在评审过程中的其他情况;

(五)对提出的审查意见署名并承担个人责任。

五、推荐程序

(一)各相关单位按照推荐条件,组织符合要求的人员,填写《许昌市建筑装修装饰企业资质评审专家推荐表》(见附件,以下简称《推荐表》);

(二)各单位负责对本单位推荐人员的材料进行审核,并于2018年10月30日前将《推荐表》纸质版审核盖章后报许昌市室内装饰行业管理办公室,电子版发送至邮箱。

六、工作要求

请各县(市、区)建设主管部门、一级、二级建筑装修装饰施工企业及其它相关单位,将推荐候选人员名单连同相关资料(身份证复印件、毕业证复印件、职称证复印件)于2018年10月30日前报市住建局室内装饰行业管理办公室。

联系人:谢建璞;联系电话:0374—6069993;邮箱:xcszsb@126.com。

附件:许昌市建筑装修装饰企业资质评审专家推荐表

许昌市住房和城乡建设局

2018年10月24日