您的位置: 首页 > 部门文件
许建发〔2018〕218号 许昌市住房和城乡建设局关于对河南优顺施工图审查有限公司违规行为的通报
【信息来源:【信息时间:2018-09-10  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

各县(市、区)住建局,各施工图审查单位,各工程建设单位:

我局在2018年7月开展省外勘察设计企业跨省承揽业务和勘察设计施工图审查质量检查时,发现河南森源集团森之源生态城项目的施工图设计文件审查机构河南优顺施工图审查有限公司,存在以下主要违规行为。

一、河南优顺施工图审查有限公司在该项目未取得《建设工程规划许可证》的情况下,出具了《建设工程施工图设计文件审查合格书》。违反了《房屋建筑和市政基础设施工程施工图设计文件审查管理办法》(住建部13号令)第10条(一)的规定和《河南省住房和城乡建设厅关于进一步加强建设工程勘察设计质量管理的通知》(豫建设标〔2017〕13号)第一项2.的规定。

二、河南优顺施工图审查有限公司未按照《许昌市住房和城乡建设局关于执行绿色建筑标准的通知》(许建发〔2016〕205号)规定对森之源生态城项目进行绿色建筑审查把关。现工程已经开工建设,项目后期整改难度加大,造成了不利影响。

经许昌市住房和城乡建设局研究,决定对河南优顺施工图审查有限公司在全市范围内给予通报批评,自文件下发之日起,限制该公司2年内不得在许昌市辖区内承接施工图设计文件审查业务。

望各施工图审查机构引以为戒,严格遵章守纪,自觉维护施工图审查市场秩序。对于违反规定、扰乱市场秩序的行为,一经发现,我局将给予严肃处理。

特此通报。 

许昌市住房和城乡建设局

2018年7月9日