您的位置: 首页 > 部门文件
许建发〔2018〕99号 许昌市住房和城乡建设局关于深入开展建筑施工质量安全标准化工作季度考评的通知
【信息来源:【信息时间:2018-05-29  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

各县(市、区)住建局,各建设、施工、监理等单位:

为认真贯彻落实住建部《建筑施工安全生产标准化考评暂行办法》(建质〔2014〕111号)和省住建厅《河南省建筑施工安全生产标准化考核评价办法(试行)》(豫建〔2017〕121号)精神,深入开展建筑施工质量安全标准化工作,进一步提高我市建筑施工质量安全标准化水平,现将有关事宜通知如下。

一、进一步提高思想认识,全面动员部署

建筑施工安全生产标准化是建筑安全生产工作的重要内容,是实现安全生产的根本途径和本质要求,住建部把开展建筑施工安全生产标准化考评工作作为工程质量安全提升行动的重要抓手。各级建设行政主管部门要对此项工作高度重视,切实加强组织领导,认真制定实施方案,广泛宣传动员,周密安排部署,精心组织实施,确保此项工作扎实有效开展。

二、强化组织领导、扎实推进工作开展

建筑施工安全生产标准化考评,是今后一个时期安全生产管理的重要工作,任务量大、业务性强、工作具体。各县(市、区)住建局、各施工企业要明确本地区、本单位建筑施工安全生产标准化考评机构,具体组织实施建筑施工项目和建筑施工企业安全生产标准化考评工作。各考评机构要制定考评工作制度,细化考评工作流程,认真组织开展安全生产标准化考评工作。

三、加强工作督导、确保考评工作质量

各县(市、区)住建局及其考评机构要切实履行考评职责,按照省住建厅《河南省建筑施工安全生产标准化考核评价办法(试行)》(豫建〔2017〕121号)文件要求,认真开展考评工作。各施工企业要强化对本企业施工项目部的管理,按照考评办法要求,对本企业施工项目部开展考评。为推动全市建筑施工安全生产标准化工作深入开展,市住建局研究决定每季度在全市开展一次建筑施工质量安全标准化考评,以此检验各地、各企业标准化工作开展情况,从而推动全市建筑施工质量安全标准化工作上台阶、上水平,切实提升安全生产保障能力,真正夯实安全生产基础。